Oleh : Siska Andri Yani | Dibaca : 328 Kali

BUBUR SUMSUM KURMA

Kreasi Berkah 1.0
28 Apr

Assalamualaikum Sweetmeat.


Alhamdulillah Sweetmeat, Tak terasa sudah hampir 5 hari kita menjalankan ibadah puasa. Semoga puasa kita tetap lancar, kita tetap sehat agar bisa menjalani aktivitas sehari-hari seperti biasa hingga hari kemenangan tiba, amin 🙏.

Saya juga sangat bersyukur kepada Allah Subhana Wa Ta'ala atas diberikan kesehatan sehingga bisa terus berkreasi membuat hidangan berbuka puasa untuk keluarga tercinta dirumah dengan menggunakan @kurmahijra 

KURMA HIJRA

MANIS DAN BERKAH


Dan Kreasi Ke sembilan belas saya hari ini adalah Bubur Sumsum Kurma .


Simak bahan dan cara membuatnya, Bubur Sumsum Kurma


Bahan :


Kurma Hijra 

Tepung Beras

Vanili

Garam

Gula pasir

Gula merah

Santan

Daun PandanCara membuat : 

Potong Kurma Hijra kecil-kecil (sesuai selera).

Masukan Santan kedalam panci lalu tuang  tepung beras, garam, vanili, daun pandan , aduk-aduk hingga tercampur dan masak adonan bubur sumsum hingga matang lalu sisihkan.

Kemudian untuk kuahnya. Masukan air ke panci yang sudah kita siapkan. Lalu masukkan gula merah, gula pasir, garam, vanili dan potongan kurma hijra. Masak hingga gula larut dan mendidih.

Kemudian lanjut ke penyajian Bubur Sumsum Kurma. Letakkan bubur sumsum ke dalam mangkuk yang berisi daun pandan sebagai hiasan lalu siram dengan kuah gula merah yang berisi potongan kurma hijra diatasnya.

Dan Bubur Sumsum Kurma siap untuk di jadikan takjil berbuka puasa hari ini.


Selamat Mencoba Sweetmeat


#kurmatunisia #kurmabertangkai #degletnour #dates #ramadhan #thesweetnessofparadise #manisberkah #airnabeez #tozeur #kurma #sunnah #herbal #kreasiberkah #kreasiberkahhijra #kurmahijra #manisdanberkah 

X
cs