30 hari berkah

28 Apr 2022

Mengajarkan Anak Bersedekah Ta'jil Dengan Membuat Camilan Sendiri

By: Ovianty - | Views: 1,122
Kurma Hijra Blog Image

Setiap hari Senin keluargaku, kebagian jatah ta'jil berbuka puasa dari masjid depan rumah. 

Biasanya sih beli, tapi kali ini ingin membuat ta'jil sendiri agar lebih spesial. Aku nggak bikin gorengan, karena semakin kesini gorengan kurang diminati, sehingga kadang ta'jil terbuang. Aku memilih ta'jil manis yaitu donat gula homemade dengan taburan gula halus. 

Dibantuin si kakak yang kelas 3 SD dan adiknya yang masih TK. Aku mengajarkan mereka membuat camilan berbuka puasa sekalian sedekah ta'jil. Bagaimana rasanya membuat hidangan sendiri, sehingga rasa menjadi lebih spesial.

Dari mengadon, membentuk donat, menggoreng, membungkus dan mengantarkan yang semuanya kita lakukan sendiri. Kepuasannya beda sih kalau buatan sendiri. Lelah memang, tapi berkah.

Alhamdulillah si kakak dan adiknya mau membantu. Setelah selesai si kakak menikmati kurma hijra dan donat buatannya.

#Hijra30HariPenuhBerkah

ARTIKEL LAINNYA

31 Mar, 2021

Es Cappucino Kurma Hijra

By: Ria Buchari | Views: 1333
18 May, 2020

Kue Lapis Kurma Hijra

By: Fatty | Views: 1781
09 Apr, 2022

Kurma HIJRA, solusi ketika lapar!

By: Sheila Ambarwati | Views: 1127
29 Mar, 2021

Jus Kurma Hijra dan Pisang

By: Dian Safitri | Views: 1546
28 Apr, 2020

BUBUR SUMSUM KURMA

By: Siska Andri Yani | Views: 1794
11 Apr, 2021

Buko Kurma

By: Amrina Ananda | Views: 1651